News
Лента
News
Среда
Ноябрь 22
Вся лента

Роль Европейского союза достаточно эффективна в плане того, что эта структура стала относительно стабильной, распространяет идеи толерантности и сотрудничества, проявляет готовность содействовать решению конфликтов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян, отметив, что Европейский союз достоин был присужденной Нобелевской премии.

«Другое дело насколько это у ЕС получается. Однако на данный момент я не знаю другой организации, которая развивала такую стабильную политику в деле распространения демократии, плюрализма, свободы слова и многопартийности. И именно за этот комплекс работ ЕС был удостоен Нобелевской премии»,- отметил Григорян.

Отметим, что Нобелевская премия мира за 2012 год присуждена Евросоюзу за вклад в укрепление мира и демократии в Европе. Премия присуждается за работу по объединению Европы и превращению ее из «континента войны в континент мира», сообщил на церемонии в Осло председатель Нобелевской премии мира бывший премьер-министр Норвегии Турбъерн Ягланд. Он является также генеральным секретарем Совета Европы.

«ЕС и его предшественники более шести десятков лет вносили свой вклад в укрепление мира, демократии и прав человека в Европе», - сказал Ягланд.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news