News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Осенний призыв 2012 года пройдет в установленном законодательством Армении порядке в октябре-декабре. Правительство Армении сегодня, 18 октября, приняло решение о проведении осеннего призыва и демобилизации на основании указа президента Армении.

Согласно закону РА «О воинской обязанности» обязательному призыву в ВС Армении подлежат лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Мобилизация и демобилизация рядового состава производится на основании указа президента в год два раза – в апреле-июне и октябре-декабре. Численность подлежащего призыву рядового состава, а также порядок организации и проведения призыва устанавливает правительство.

Республиканскую призывную комиссию возглавит министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как ранее сообщало Новости Армении- NEWS.am, 5 октября президент Серж Саргсян подписал указ о начале осеннего призыва в ряды Вооруженных сил и демобилизации на 2012 год.

Согласно указу, в октябре-декабре 2012 года в Армении будет проведен осенний призыв на обязательную военную и альтернативную службу граждан республики мужского пола, достигших 18-и лет на момент призыва, а также граждан, потерявших право на годовую отсрочку от обязательной военной службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое