News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Правительство Армении среди приоритетных сфер развития экономики рассматривает туризм. Однако, по-видимому, не утруждает себя проследить за министерствами, которые обязаны обеспечить подобающие условия для развития туризма в стране. В данном случае речь не о комфортабельных гостиницах и автобусах. Министерства культуры и экологии, Армянская апостольская церковь, очевидно, абсолютно не обеспокоены тем, что происходит в национальных парках страны и со старинными церквями.

К примеру, мало того, что купола зданий монастырского комплекса Гошаванк (находится в селе Гош Тавушской области) из стекла, типа  евроокон, так еще никто не следит за тем, что горе-туристы забираются на ветхие многовековые стены монастыря, или забираются под купол по почти не существующим каменным лестницам, часть которых со временем отвалилась. Но это полбеды. Рядом с монастырским комплексом Гошаванк в неглубоком овраге образовалась мусорная свалка. Почему и как она образовалась - не известно. Да и вряд ли это кого-либо заботит, главное, что она образовалась в овраге, подальше от глаз туристов.

Из села Гош дорога ведет к озеру Гош, которое находится на территории Дилижанского национального парка. Пройдя почти 2 км, через лес выходишь прямо к озеру Гош, где предусмотрительное Министерство экологии установило табличку, с упоминанием, что это – территория Национального парка. Напротив таблички находится большой переполненный мусорный бак, но из-за того, что никто не удосужился убрать содержимое, близлежащая территория также превратилась в мусорную свалку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news