News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Поправки в законе «Об образовании» предоставят возможность детям школьного возраста с ограниченными физическими возможностями  получать образование во всех школах, а не только в специализированных. Об этом в парламенте 23 октября заявил министр образования и науки Армен Ашотян, представляя депутатам обоснования, согласно которым необходимы поправки в законе «Об образовании».

По словам Ашотяна, в настоящее время в Армении есть 107 школ, предоставляющих инклюзивное образование. Ежегодно количество подобных школ увеличивается на 15. «Если законопроект будет принят, то уже к 2022 году количество специализированных инклюзивных школ уменьшится, так как во всех школах дети с ограниченными физическими возможностями смогут получать инклюзивное образование. Эта инициатива станет революционной для сферы образования Армении», - отметил Ашотян.

Министр также сообщил, что принятием поправок в законе Армения не только постепенно сможет решить проблемы детей с ограниченными возможностями, но и выполнит свои обязанности в соответствии с международными конвенциями.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что в Армении 1% от общего числа детей - 8000 человек, являются инвалидами

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое