News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Война в Южной Осетии в 2008 году была инициирована президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его партией «Единое национальное движение». Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

«Война 2008 года была большой провокацией, которую спланировал ваш главнокомандующий и вы», - заявил Иванишвили на встрече с парламентским меньшинством - представителями партии «Единое национальное движение». Отметив, что  признают это и американцы, и все европейцы, Иванишвили заявил, что «всего этого могло не случиться, если бы у нас было нормальное руководство»,  сообщает «Новости Грузия».

Говоря о заявлениях Саакашвили о том, что Россия готовилась к этому на протяжении лет, Иванишвили отметил, что не лет, а веков. «Скажу больше - не на протяжении лет, а веков у России было желание перейти по эту сторону границ Кавказа, но то, чего она желала на протяжении лет и веков и не смогла осуществить, смог сделать ваш лидер Саакашвили, и на основании той провокации у России появился реальный повод. Вы дали России такую возможность осуществить давнишнюю мечту, и мы реально получили оккупированные территории», - заявил он, цитирует «Грузия Онлайн».

Иванишвили также коснулся отношений с абхазами и осетинами. «Возможно, мы не сможем быстро вернуть территории, но есть классический путь построить интересную страну. Грузия должна быть интересной для проживания абхазов и осетин. Мы должны заинтересовать их теми условиями, которые реально будут созданы», - заявил будущий глава правительства.

Что касается отношений с Россией, Иванишвили выразил надежду, что в скором будущем эти отношения наладятся, хотя конкретного плана для этого пока не существует.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое