News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Проводившийся в Торонто 7-й ежегодный фестиваль фильмов «Гранат» официально завершил свой седьмой сезон 21 октября с аншлагом мировой премьеры. На фестивале, проходившем 18–21 октября, было представлено 34 фильма из 12 стран, в том числе 10 мировых премьер, а также был установлен новый рекорд посещаемости фестиваля.

Как передает «The Armenian Weekly», кинофестиваль завершился аншлагом мировой премьеры комедии «Потерянный и найденный в Армении» режиссера Гора Киракосяна. Премьера прошла в присутствии звезд Джейми Кеннеди и Анжелы Сарафян. Затем прошла церемония награждения «Гранат», на которой члены жюри – исполнительный продюсер Национального совета по кинематографии Канады Сильва Басмаджян, режиссер и автор графического романа «Боги войны» Роджер Купелян, драматург и актер Грант Алианак и известный кинематографист Норайр Каспар – представили премии 2012 года.

Фильм «Азад» режиссера Николаса Такяна получил награду «Лучший художественный фильм», а поощрительную награду получил фильм «Куда мы теперь идем?» режиссера Лары Чекерджян. Премия «Лучший короткометражный фильм» была присуждена режиссеру Эрику Динкяну за фильм «Юкико», а поощрительной премии были удостоены Оксана Мирзоян за свой фильм «140 драмов» и Люси Халапян за свой фильм «Седьмой». Премия доктора Майкла Акопяна за лучший документальный фильм была присуждена Гари и Сезару Гананянам за их фильм «Армянская рапсодия», а поощрительная премия – Кей Мурадян за ее фильм «Голос моей матери». Наряду с победой в категории «Лучший художественный фильм», Премия зрительских симпатий досталась фильмам «Куда мы теперь идем?» и «Потерянный и найденный в Армении» Гора Киракосяна.

Благодаря успеху и популярности финального фильма фестиваля «Потерянный и найденный в Армении» его второй показ в Торонто запланирован на 18 ноября в театре «Амазгаин».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news