News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Сотрудница популярной в США сети по продаже мороженого Cold Stone Creamery Дэниз Хэлмс из города Терлок в Калифорнии лишилась работы за некорректные замечания в социальной сети в адрес президента страны Барака Обамы.

22-летняя девушка высказала свое отношение после переизбрания Обамы на второй срок в ходе выборов 6 ноября. «Еще четыре года под управлением негра. Может быть, в течение этого срока его наконец убьют..!!» - написала Хэлмс на своей страничке в Facebook.

Фраза мгновенно облетела виртуальное пространство и вызвала шквал возмущенных откликов, после чего к Дэниз выехала съемочная бригада от местного телеканала, сообщает LifeNews. «Я не думала, что все так обернется. Конечно, мои слова об убийстве были немного жестокими, но я же не имела в ввиду, что сама пойду делать нечто подобное. Просто, если это случиться, я плакать не буду», - уверенно прокомментировала свою запись Хэлмс.

Директор магазина посчитал поведение своей продавщицы «отвратительным и неприемлемым» и уволил ее.

Об инциденте было доложено в секретную службу США, которая занимается вопросами безопасности первого лица государства. В отношении Дениз Хэлмс было начато расследование. По американским законам, угрозы в адрес президента приравниваются к уголовному преступлению и влекут за собой возможный тюремный срок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать