News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В большинстве партий Армении решения принимаются единолично. Это признак того, что политическое поле в стране еще не состоялось. Такое мнение выразил журналистам 13 декабря представитель АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян, комментируя решение «Процветающей Армении» не участвовать в президентских выборах на чьей-либо стороне. «Процессы, которые мы видим, позволяют нам предположить, что в новейшей истории Армении политическое поле пока не сформировалось. В большинстве партий решения принимаются единолично, без каких-либо обсуждений. Это может приводить к непредсказуемым решениям», – отметил Амбарцумян.

Предвыборные союзы - не самоцель для АРФ Дашнакцутюн. По словам Амбарцумяна, в настоящее время партия сосредоточена на формировании единой политической повестки. На следующем этапе будет рассмотрена целесообразность выступления с единым кандидатом. «Второй этап может продлиться вплоть до дня выборов», – пояснил Амбарцумян. При этом, добавил он, объединение будет иметь смысл только в  случае, если позволит выступить с конкурентоспособным кандидатом. «Если речь будет идти об одной – двух партиях, то союз может и не состояться: необходим какой-то минимальный критический потенциал», – сказал политик.

При этом собственная повестка АРФ Дашнакцутюн остается неизменной вне зависимости от формата участия в президентских выборах в феврале 2013 года. «Если вы сравните нашу нынешнюю повестку с прошлыми – перед выборами 2003  и 2008 гг., то увидите, что она осталась неизменной. Мы формируем ее самостоятельно по результатам обсуждений со всеми политическими партиями», - заключил Амбарцумян.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое