News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

С начала года в мире погибли 139 журналистов, что стало печальным рекордом за все время ведения данной статистики. Это на треть больше, чем в прошлом году. Об этом говорится  в сообщении неправительственной организации с консультативным статусом при ООН «Press Emblem Campaign».

Генеральный секретарь организации Блез Лемпан признал, что «речь идет об ужасном годе для прессы», напрямую связав большое число жертв работников СМИ с сирийским кризисом.

Всего в Сирии с начала года были убиты 36 работников прессы, из которых 13 работали для иностранных СМИ. Далее в списке самых опасных мест для работы журналистов идут Сомали (19) и Пакистан (12). За ними следуют Мексика и Бразилия (по 11), Гондурас и Филиппины (по 6), Бангладеш (4), Ирак, Эритрея, Индия, Нигерия, Сектор Газа (по 3), Афганистан, Боливия и Колумбия (по 2). По одному журналисту было убито в Бахрейне, Гаити, Египте, Индонезии, Камбодже, Непале, Панаме, России, Танзании, Таиланде, Уганде, Эквадоре, Южном Судане. От России в траурном списке фигурирует телеведущий телеканала ВГТРК в Нальчике Казбек Геккиев, убитый 5 декабря, пишет ИТАР-ТАСС http://www.itar-tass.com.

Самым опасным регионом для работников СМИ стал Ближний Восток. Здесь с начала года жизни лишились 44 журналиста. Затем следует Латинская Америка (35), Азия (31), Африка (28), Европа (1). Всего же за неполные пять лет, с начала 2008 года, было убито 569 журналистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи