News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

На пресс-конференции под открытым небом на площади Свободы в Ереване 19 февраля кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян фактически выступил с ультимативным обращением к нынешним властям страны (фотореопртаж).

Он предложил до 17 часов завтрашнего дня, когда на площади Свободы должен начаться митинг, в любом формате  встретиться с действующим президентом Сержем Саргсяном и обсудить вопрос передачи власти, поскольку «народ вчера праздновал победу в соотношении 80 на 20 процентов».

«Все те чиновники, все те высшие должностные лица, которые допустили ошибки в ходе выборов, однако до начала завтрашнего митинга признаются в этом, будут прощены, прощены не мною, а народом. Те же, кто этого не сделает, будут наказаны по всей строгости закона», - отметил Ованнисян.

«Я хочу придти к вам завтра в 17 часов и сообщить, что Серж Саргсян поздравил меня с победой на президентских выборах», - заявил он.

Он также сделал несколько комплементов в адрес действующего главы государства,  назвав его более честным и открытым человеком по сравнению со своими предшественниками на этой должности. «Я хочу увидеть, что у Сержа Саргсян есть потенциал, мужество и решимость признать победу народа», - подчеркнул он. Раффи Ованнисян напомнил, что ранее обратился к Сержу Саргсяну, призвав его стать первым за 20 лет президентом, который признает победу народа, понимая, видимо, под этим собственную победу на президентских выборах.

«Надо это сделать пока не поздно»,  - вновь подчеркнул Раффи Ованнисян. Он выразил благодарность тем журналистам, которые во время предвыборной кампании стояли рядом с ним и его семьей, и отличились объективным освещением всех выборных процессов.

Раффи Ованнисян также назвал хорошей новостью выход из голодовки кандидата в президенты Андриаса Гукасяна, пожелав ему скорейшего выздоровления и дальнейшей успешной демонстрации активной гражданской позиции.

Напомним, что 18 февраля в Армении состоялись президентские выботы, и согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, Серж Саргсян набрал 58,64% голосов избирателей.  Председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян набрал 36,75% голосов. В выборах приняли участие 1 миллион 521 тысяч 931 человек или 60,18% избирателей.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать