News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

«Мне нечего больше сказать властям Армении». Об этом на митинге своих сторонников на площади Свободы в Ереване заявил кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, касаясь содержания своей вчерашней встречи с действующим президентом Армении Сежем Саргсяном.

По словам Ованнисяна, он предложил действующему главе государства несколько компромиссных решений. Самым главным первым требованием является отмена оглашенных ЦИК результатов и признание победы народа, что предполагает проведение повторных президентских выборов. На это, по словам Ованнисяна, Серж Саргсян ответил отрицательно. Как заявил Ованнисан своим сторонникам, в качестве самого большого компромисса он предложил Сержу Саргсяну  немедленно объявить досрочные парламентские выборы, которые должны пройти исключительно по пропорциональной избирательной системе, однако на это также прозвучал отрицательный ответ. «После того как на все мои предложения прозвучал отрицательный ответ, мне остается здесь вам заявить, что мы продолжим борьбу до победы»,- сказал Ованнисян.

После этого, Ованнисян сообщил, что завтра он со своей командой посетит ряд крупных городов, где даже по официальным данным ЦИК, он одержал победу. В частности, митинги сторонников Ованнисяна завтра пройдут  в трех областных центрах: 12:00 в Аштарак (Арагацотнская область), 14:30 Ванaдзор (Лорийска область) и 17:00 в Гюмри (Ширакская область).

В воскресенье в 15:00 на площади Свободы Еревана Ованнисян намерен провести масштабный митинг, с участием сторонников, прибывших из регионов. Он обратился к мэру Еревана Тарону Маркаряну, с требованием, принять к сведению его устное заявление о намерении провести в воскресенье на площади Свободы.

По завершении митинга 19:15 несколько тысяч сторонников оппозиции начали шествие по центру Еревана, в частности, по Северному проспекту, площади Республики, улицы Амиряна, проспекту Маштоца. После этого, участники шествия намерены возвратиться на площадь Свободы, где завершатся сегодняшние массовые мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать