News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Сирийские студенты и представители сирийской общины в России и странах СНГ при участии граждан России организовали в Москве митинг солидарности с Сирией.

Его участники выразили поддержку политической программе урегулирования кризиса в Сирии, выдвинутой президентом страны Башшаром Аль-Асадом, и вновь осудили террор и глобальную агрессию против страны. Они выступили против лжи провокационных СМИ, которые искажают происходящие в Сирии события и фабрикуют дезинформацию с целью посеять смуту в обществе и подорвать его безопасность, передает сирийское государственное информационное агентство САНА.  

Собравшиеся указали на то, что США, страны Запада, Турция, Саудовская Аравия и Катар пособничают террору в Сирии и, следовательно, несут прямую ответственность за пролитие крови и подрыв мирной жизни сирийцев. Они выразили поддержку сирийскому народу и его руководству, заявив, что уверены в победе Сирии над кризисом.

Представитель Антиглобалистского движения России Александр Китаев заявил, что участие его организации в митинге – это выражение солидарности с Сирией, отстаивающей свой суверенитет, и протест против внешнего вмешательства в ее дела со стороны США, Великобритании, Израиля и других стран.

Участница митинга Мария Донченко подчеркнула, что ситуация в Сирии ясна – есть законная власть во главе с президентом Башшаром Аль-Асадом, с одной стороны, и террористы, которые убивают людей, уничтожают государственные объекты, с другой стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news