News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Обсуждение апелляционной жалобы касательно ареста экс-кандидата в президенты Армении, эпосоведа Вардана Седракяна назначено на 18 марта.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе юридической фирмы «Сирунян», обсуждение начнется в 16:00.

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян арестован на два месяца. Вечером 5 марта суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) Армении о применении в отношении Седракяна двухмесячного ареста в качестве меры пресечения.

Ему предъявлено обвинение по статье 38-34-305 УК Армении – за попытку организации покушения на кандидата в президенты с целью приостановления его политической деятельности. Речь идет о покушении на экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Согласно источникам Новости Армении – NEWS.am, 5 марта были проведены обыски в машинах и офисе Седракяна, а также у него дома. Сам Вардан Седракян на тот момент заявлял, что не имеет сведений об обысках и об аресте. «Я сейчас нахожусь на работе, не имею подобной информации», - отметил он. В ответ на вопрос, где он работает, Седракян подчеркнул, что находится в пресс-клубе «Армат». Бывший кандидат в президенты добавил также, что к сведениям о своем ближайшем аресте он относится с юмором.

Напомним, что 31 января было совершено покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра  Айрикяна. Дело возбуждено по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). В результате проведенных Службой национальной безопасности Армении оперативно-следственных мероприятий, 7 февраля по подозрению в покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна задержаны двое мужчин – находящийся в Ереване нелегально, без определенного занятия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба дали признательные показания, однако, до сих пор не известны причины подобного шага. Позднее бывший кандидат в президенты Вардан Седракян подтвердил сведения о том, что заключенные ему знакомы и принимали участие в ремонте его дома.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи