News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Популярная комбинация секс – наркотики – рок-н-ролл, как оказалось, не просто символ эпохи рокеров 1960-х. Три составляющих безумного коктейля любителей «оторваться по полной» оказывают влияние на одну и ту же часть мозга.

Сотрудники канадского Университета Макгилла провели исследование, в ходе которого выяснилось, что при прослушивании музыки человеческий мозг вырабатывает вещество дофамин, которое вызывает чувство удовольствия. Те же самые процессы происходят во время секса, вкусного обеда, а также под воздействием наркотиков, передает Russian.rt.

Участники эксперимента прослушивали любимые музыкальные композиции, а ученые считывали информацию о внутренних процессах с помощью датчиков, которые были подключены к добровольцам. Исследователи фиксировали мозговую активность в течение 15 минут, и оказалось, что в это время в кровь поступало колоссальное количество дофамина, примерно такое же, что и во время секса.

Ученые также выявили, что в этот момент у участников эксперимента наиболее активной была часть мозга с названием стриатум. Она же активизируется и при других вышеперечисленных процессах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать