News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

В следственном отделе Маштоцкого отделения Главного следственного управления Полиции  Еревана завершилось предварительное следствие в рамках возбужденного по факту голосования вместо другого избирателя уголовного дела. Прокурор утвердил обвинительное заключение.

В результате предпринятых мер выяснилось, что 18 февраля, в день голосования по президентским выборам в Армении, Д.Мелик-Степанян попытался на избирательном участке № 09/18 проголосовать с паспортом на имя Гургена Казахецяна, однако его деяние не увенчалось успехом, поскольку вмешался доверенное лицо Раффи Ованнисяна А.Саркисян.

На основе полученных доказательств, Д.Мелик-Степаняну было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 34-153 Уголовного кодекса Армении. Уголовное дело с обвинительным заключением 26 марта было отправлено в производство суда общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш.

В ходе президентских выборов Армении, включая агиткампанию и день голосования, по фактам зафиксированных инцидентов возбуждено 13 уголовных дел, 5 из которых в отношении 7 лиц отправлены в суд. Судебные слушания по двум делам уже завершены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать