News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Туристическая компания «Нарекаванк Тур» с сожалением извещает о том , что вчера, 28-го марта 2013 г., Главное управление гражданской авиации Турции заморозило выполнение прямого рейса Ван – Ереван - Ван.

Рейс должен был выполняться самолетами турецкой авиакомпании Borajet, организаторами являлись «Нарекаванк Тур» и турецкое турагентство «Айанис» в г. Ван. Главной целью нового рейса в Ван, находящийся на юго-востое Турции недалеко от границы с Арменией, было развитие туризма и культурных связей между народами региона, а также содействие экономическому и деловому сотрудничеству.

Организаторы рейса с радостью отмечали, что проект не встречает препятствий ни у турецких, ни у армянских властей. Этот факт приветствовали также Союз промышленников и предпринимателей Армении и Ассоциация турецких турагентств (TURSAB). Все это время организаторы были полны решимости оставаться вне политических вмешательств и интриг. «С сожалением отмечаем, что то же самое не смогли сделать турецкие власти, которые в итоге допустили политическое вмешательство в этот многообещающий проект. Мы все еще надеемся, что власти Турции проявят понимание и отменят свое решение», – говорится в заявлении «Нарекаванк Тур».

Напомним, перспектива рейса вызвала негативную риторику в Азербайджане: последовали обвинения Турции в де-факто открытии армянской границы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи