News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Эксперты и ученые со всего мира, а также сотни членов армянской общины собрались в конференц-зале имени Дэвидсона в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе на однодневную научную конференцию «Независимость и после: в поисках новой армянской диаспоры после 1991 года», чтобы рассмотреть важные вопросы, касающиеся отношений между диаспорой и родиной.

Как передает «Asbarez», конференция была организована Центральным комитетом Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в западной части США в сотрудничестве с Институтом армянских исследований Университета Южной Калифорнии, Армянским культурным фондом и изданием «The Armenian Review».

Через различные презентации и дискуссии участники конференции изучили влияние независимости Республики Армения и последующих процессов национально-государственного строительства на различные аспекты жизни диаспоры, такие как политические идеологии и культурные вопросы, лингвистические и литературные произведения, организации и институты, экономические инвестиции, денежные переводы, членства, а также гибридное формирование идентичности.

На четырех тематических дискуссиях выступили ведущие ученые в сфере армянских, диаспоральных и транснациональных исследований. Основываясь на своем опыте в областях от политологии и истории до литературы и журналистики, участники конференции наметили новые рамки и определения в разработке концепции «диаспора» в армянском контексте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать