News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В посольстве Армении в России 22 мая было проведено первое заседание Общероссийской комиссии по координации  мероприятий армянской диаспоры России, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской империи, сообщает Эдуард Сахинов.

В заседании комиссии приняли участие представители духовенства, российские политики и депутаты, представители армянских общественных организаций, видные деятели науки и искусства, бизнесмены и политологи. Возглавил комиссию Чрезвычайный и полномочный посол РА Олег Есаян. Как сообщают в организации «Русско-Армянское Содружество, на пост исполнительного секретаря Общероссийской комиссии был избран президент организации Юрий Навоян.

Секретарь государственной комиссии Армении Айк Демоян придал важность мероприятиям, посвященным трагической дате, отметив, что от того, как они будут проведены, зависит, какой будет резонанс, и какие политические выводы сделают Турция и мировое сообщество.

Напомним, что аналогичная Общеармянская государственная комиссия под председательством президента Сержа Саргсян была создана еще 2 года назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи