News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента


Президент Армении Серж Саргсян 28 мая в связи с 95-летием провозглашения Первой Армянской Республики посетил Мемориальный комплекс «Сардарапат», где возложил венок к Мемориалу Победы в исторической Сардарапатской битве (фоторепортаж).  

Как передает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, глава государства выступил с речью, поздравив весь армянский народ с Днем Республики. После выступления президента состоялся короткий парад, во время которого по небу пронеслись боевые истребители, отобразив трехцветный государственный флаг Армении. На мероприятиях присутствуют многочисленные представители исполнительной и законодательной властей Армении.

Сегодня Армения отмечает День Первой Республики. В мае 1918 года регулярные армянские войска и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану. Победа в Сардарапатской битве позволила армянскому народу восстановить потерянную веками назад государственность. Ровно 95 лет назад Армянский национальный совет в Тифлисе провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения.

Мемориальный комплекс «Сардарапат» был открыт в 1968 году в ознаменование 50-летия исторической битвы. Здесь по традиции проводятся основные праздничные мероприятия 28 Мая.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news