News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Принц Уэльский Чарльз был впечатлен экспозицией Музея-института древних рукописей «Матенадаран», сообщил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директор института Грачья Тамразян.

По его словам, принц Чарльз в «Матенадаране» присутствовал на презентации благотворительной программы, гостем которой он является, и это было основной целью его посещения, однако, конечно же, монарший гость ознакомился с основной экспозицией Музея и был сильно впечатлен.

«Знаете, все экспонаты в «Матенадаране» – это редкие, уникальные экспонаты, и они оказывают сильное воздействие на всех посетителей. Принц Чарльз также был сильно впечатлен», - сказал директор и добавил: «Он сказал, что это прекрасная экспозиция, и подчеркнул, что получил огромное удовольствие».

Напомним, что Принц Уэльский Чарльз в рамках частного визита в Армению вечером 28 мая прибыл в Музей-институт древних рукописей «Матенадаран» в центре Еревана.

Перед входом в Матенадаран прибытия Чарльза ожидали активисты- экологи,  которые требовали, в частности, прекратить работы на месторождении Амулсар, проводимые компанией бывшего премьер-министра Армении Армена Саркисяна, пригласившего принца Чарльза в Ереван. Чарльз посетил «Матенадаран» не с главного хода, что, очевидно, преследовало цель избежать общения с активистами и журналистами.       

Принц Чарльз прибыл в Армению 28 мая в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, любовь моя», деятельность которого направлена на сохранение и возрождение архитектурного наследия и памятников Еревана с целью улучшения жизни детей-инвалидов, молодежи и необеспеченных семей. Принц Чарльз и бывший посол Армении в Великобритании Армен Саркисян реализуют в Армении благотворительную программу в рамках фонда. Принц стал первым членом королевской семьи, который с частным визитом посетил Армению, где будет находиться до 30 мая включительно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи