News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента


Сотрудники информационно-аналитического агентства Новости Армении – NEWS.am доставили нуждающимся детям сел Карвачарского района Нагорно-Карабахской Республики одежду, обувь и сладости, которые были приобретены на средства, вырученные во время благотворительной акции, организованной агентством 1 июня в парке Детской железной дороги Еревана. Во время благотворительной продажи мороженого в этот день было выручено 500 000 драмов, а в ходе пожертвований было собрано еще 100 000 драмов. Содействие при выборе одежды для школьников оказал салон-магазин «Light Style». (фоторепортаж)

Сотрудники Новости Армении – NEWS.am 9 июня передали подарки школьникам из сел Авсатаг, Нор Геташен, Нор Браджур и Нор Вериншен.

В беседе с сотрудниками агентства директора школ в качестве одной из основных проблем отметили отсутствие интернета. Интернет есть только в городе Карвачар, а в селах это вообще из области мечты. По словам директора школы села Нор Геташен Давида Геворкяна, это серьезная проблема. «В Ереване жалуются, что у детей компьютерная зависимость. Я был бы рад, если бы здесь у них была компьютерная зависимость, они бы чему-нибудь учились, получали дополнительные знания, а то растут дикарями. У них нет других интересов», - заметил он. Жители Карвачара намереваются обратиться с письмом в компанию «Карабах-Телеком» с просьбой решить вопрос подключения сел к интернету.

Напомним, что на территории, прилегающей к Детской железной дороге Еревана, 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялась благотворительная акция «Купи мороженое, помоги детям», организованная информационно-аналитическим агентством Новости Армении – NEWS.am. Благотворительный сбор за 6 часов акции составил 500 тысяч драмов.

В акции приняли участие представители шоу-бизнеса и политики. В частности, депутаты фракции РПА Наира Карапетян и Карине Ачемян, от «Наследия» - Анаит Бахшян и Давид Санасарян, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, представитель АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян и другие. В течение дня акцию посетили спикер парламента Овик Абрамян и министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

Из представителей шоу-бизнеса в акции приняли участие Ани Еранян, Сюзи Меликян, Джус, Кристине Пепелян, члены группы «The boys». Активно мороженое продавали актеры Грант Тохатян, Рафо Ераносян и Гнел Саркисян.

Как заявил координатор Новости Армении - NEWS.am Артак Егиазарян, акция превзошла все ожидания, и есть намерение придать ей перманентный характер.

В акции приняли участие компании «Бонилат», «Аштарак кат» и «Тамара», с готовностью предоставившие свою продукцию для благотворительной продажи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать