News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Запад, в лице Великобритании, идет навстречу иранской стороне. Одновременно новый президент Ирана Хасан Роухани заявил о готовности продолжить переговоры по ядерной  программе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила известный российский иранист Карине Геворкян, коснувшись адресованного Ирану предложения британской стороны провести переговоры по ядерной программе до начала сессии ООН.

По ее словам, как во внешней, так и во внутренней политике Ирана, безусловно, произойдут изменения. «Переговорный процесс в связи с ядерной программой иранского государства – процесс взаимный, и готовность к продолжению переговоров уже свидетельствует о том, что стороны намерены отойти от резкой риторики», - подчеркнула Карине Геворкян. Она добавила, что во внутренней политике Ирана тоже заметны изменения. «Роухани обещал освободить политзаключенных, тем самым признав факт их наличия. Следовательно, вопрос, поднятый Западом в связи с защитой прав человека, также будет снят», - отметила иранист.

Напомним, что до инаугурации президента Ирана Хасана Роухани министр иностранных дел Великобритании позвонил бывшему главе МИД Ирана Али Акбару Велаяти и предложил провести переговоры до начала сессии ООН, на что иранская сторона ответила, что лучше провести переговоры в рамках ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое