News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян с удовлетворением отметили позитивную динамику взаимодействия России и Армении в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, военной и военно-политической областях и подтвердили приверженность принципам, заложенным в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. и Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Армения, ориентированном в XXI век, от 26 сентября 2006 г. Об этом говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров, состоявшихся 3 сентября в Москве. Заявление размещено на сайте Кремля.

Президенты двух стран в отдельном заявлении подтвердили решимость России и Армении развивать процессы экономической интеграции на евразийском пространстве.

Выражена готовность двух стран к практической реализации имеющихся двусторонних проектов, направленных на модернизацию и диверсификацию экономики Армении и укрепление энергетической безопасности страны.

Президенты России и Армении отметили важность работ по продлению срока эксплуатации ныне действующей Армянской АЭС, а также проекта строительства новой атомной электростанции. Достигнута договоренность по вопросам поставок энергоносителей из России в Армению.

Главы России и Армении подчеркнули значимость продолжения совместных усилий, нацеленных на реализацию инфраструктурных проектов, включая железнодорожное сообщение, а также строительство новых логистических и коммуникационных путей.

Акцентирована важность последовательной реализации в полном объеме Программы долгосрочного экономического сотрудничества Республики Армения и Российской Федерации на период до 2020 года, в связи с чем профильным ведомствам двух стран даны соответствующие поручения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое