News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Встреча президентов Армении и России произошла 3 сентября и была вполне результативной, поэтому нет актуальности в визите Владимира Путина в Ереван в сентябре. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, коснувшись сведений о том, что визит президента России в Армению, намеченный на сентябрь, не состоится.

«Год назад я давал интервью армянским СМИ и, обсуждая вопрос о переносе визита Владимира Путина в Ереван, к сожалению, ошибся, поскольку в настоящее время планы изменились», - отметил политолог, добавив, что сведения об отмене визита – всего лишь догадки, и за точными данными нужно обратиться в протокол российского президента.

Константин Затулин заметил, что 17 сентября состоится освещение армянской церкви в Москве, которое проведет глава Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиерей Езрас. «Ожидается, что на церемонии освещения будет присутствовать также президент Армении Серж Саргсян, однако неизвестно, состоится ли двусторонняя встреча президентов России и Армении», - заключил политолог.

Напомним, что на вторую половину сентября был намечен визит президента России Владимира Путина в Армению, однако источник, близко стоящий к Кремлю, сообщил, что он будет перенесен. Ранее Константин Затулин отмечал, что президент России Владимир Путин, возможно, посетит Армению с государственным визитом 7 сентября 2013 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое