News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Новоназначенный американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик передал президенту Армении Сержу Саргсяну послание президента США Барака Обамы. По просьбе «Арменпресс», в пресс-службе президента Армении агентству передали текст послания. В нем, в частности, говорится:

«Многоуважаемый господин президент!

В связи с первым официальным визитом посла Джеймса Уорлика в Ереван, хочу Вам сообщить, что он в качестве нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США пользуется полной моей поддержкой. Его недавнее назначение на этот пост – серьезное подтверждение готовности Соединенных Штатов помочь сторонам карабахского конфликта в вопросе его мирного урегулирования.

Надеюсь, что богатый дипломатический опыт посла Уорлика и желание Вашего государства добиться прогресса придаст новый импульс деятельности сопредседателей и процессу мирного урегулирования. Призываю Вас в ближайшие месяцы использовать возможности прямого диалога с Азербайджаном, время и возможности сопредседателей для вывода переговорного процесса из тупика. Поскольку взаимные уступки в общих чертах уже уточнены, и настало время приложить новые усилия для установления мира в регионе».

Напомним, что аналогичное послание на днях было передано Уорликом президенту Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи