News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Находящиеся в России президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян 17 сентября приняли участие в церемонии освящения кафедрального собора Святого Преображения Армянской апостольской церкви в Москве, а также открытия церковного комплекса.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, церемонию освящения провел Католикос всех армян Гарегин II. На церемонии присутствовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, государственные и общественные деятели России, главы крупнейших епархий ААЦ в Армении и за границей, лидеры и представители религиозных деноминаций России, благодетели.

Армянский церковный комплекс, построенный в центре Москвы в соответствии с национальными архитектурными канонами, строительство которого началось в 2006 году, включает кафедральный собор, церковь «Сурб хач», здание резиденции главы епархии, культурно-образовательный, административный и гостиничный корпуса, музей.

После церемонии освящения кафедрального собора президент Армении Серж Саргсян вместе с организаторами, благодетелями и гостями посетил выставку «Армяне в Москве: исторический путь» в фойе административного здания. Президент посетил также культурно-образовательный и гостиничный корпуса, после чего во дворе церкви принял участие в церемонии открытия родника-памятника «Любви и братства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать