News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Министр экономики Румынии Варужан Восканян, у которого армянское происхождение, подал в отставку после того, как парламент страны отклонил предложение о возбуждении уголовного дела в отношении него. Об этом пишет «Romania-Insider». Тайное голосование по вопросу о целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении Восканяна завершилось 126 голосами «против» и 25 «за».

Объявляя о своей отставке, министр сказал, что большинство крупных программ, начатых Министерством экономики под его руководством, близки к завершению. Он отметил, что освобожден Сенатом от обвинений и добавил, что, по его мнению, он выполнил свой долг. «Это была почетная отставка»,– сказал он.

Отметим, что генеральный прокурор Румынии попросил Сенат страны разрешить возбуждение уголовного дела в отношении Восканяна, а также в отношении бывшего министра и мэра Бухареста Адрияна Видяну за подрыв экономики страны. Это было частью более крупного расследования в отношении 40 человек на руководящих должностях в государственной газовой компании «Ромгаз», Министерстве экономики и Национальном агентстве по регулированию в энергетике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news