News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента


Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян не изменил своего намерения вывести депутата Заруи Постанджян из состава делегации Армении в ПАСЕ. «Я выразил общественности свою точку зрения, что я пересмотрю состав делегации, и я сделаю это», – заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am Овик Абрамян, который по поводу Дня города Еревана 12 октября находился на Северном проспекте столицы вместе со своими внуками.

В ответ на замечание журналиста о том, что, по словам Заруи Постанджян, в Комиссии по регламенту ПАСЕ ей сообщили, что Овик Абрамян не уполномочен менять состав армянской делегации, поскольку состав уже утвержден, спикер парламента Армении сказал: «При чем тут ПАСЕ? Состав формируем мы: председатель Национального Собрания, консультируясь с главами фракций, формирует состав делегации».

По словам Овика Абрамяна, он «посовещался с главами фракций и в будущем примет решение». Отвечая на вопрос о том, кто заменит Заруи Постанджян в делегации ПАСЕ, спикер сказал: «Мы пока не решили. Когда решим, проинформируем вас».

Напомним, что председатель Национального Собрания Овик Абрамян 3 октября заявил, что депутат Национального Собрания Армении, член армянской делегации в ПАСЕ, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян будет выведена из состава делегации. «Статья 66 Конституции Армении предусматривает, что право депутата на выражение собственного мнения ограничено недопустимостью оскорбления или клеветы. То есть это право ограничено, когда его применение отходит от его реальной цели – проведения свободных политических дебатов. Также статья 21.6 регламента ПАСЕ содержит запрет на употребление выражений, оскорбляющих человеческое достоинство»,– заявил спикер парламента.

Отметим, что 2 октября на сессии ПАСЕ в Страсбурге Постанджян, обращаясь к президенту Армении после его выступления, спросила, проигрывал ли он в казино 70 млн. евро. Подобный поступок с ее стороны осудили представители не только власти, но частично и оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news