News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

В Национальном собрании Армении 17 октября состоялась презентация трехтомника члена совета федерации РФ Рафаила Зинурова «Армения, путь тысячелетий…»

Автора и его произведение на презентации гостям представил вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов. Он отметил, что историю Армении с древнейших времен и до наших дней Рафаил Зинуров, будучи юристом, представил со скрупулезностью историка. Господин Шармазанов особо выделил тот факт, что автор пользовался трудами Мовсеса Хоренаци, Корюна, Егише, Мовсеса Каганкатваци.

Директор института истории Национальной академии наук Армении Ашот Мелконян, автор вступительной статьи к произведению, в своем выступлении охарактеризовал Р. Зинурова как одного из лучших друзей армянского народа и одного из величайших исследователей истории Армении.

Член совета федерации РФ Рафаил Зиннуров, башкир по происхождению, представил свое произведение на армянском языке, отметив, что для него большая честь писать и говорить об армянском народе. По его словам, трехтомник, написанный в стихах, - подарок армянскому народу в знак большой любви. Для него, как он выразился, армяне и Арарат – синонимы.

Гости отметили, что трехтомник Рафаила Зиннурова широко обсуждается в кругу ученых, историков и журналистов Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать