News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Императрице Японии Митико сегодня исполняется 79 лет. Однако все праздничные мероприятия по случаю дня рождения были отменены в знак скорби по жертвам тайфуна «Випха», обрушившегося на страну в ночь на минувшую среду. Митико принесла свои глубокие соболезнования семьям погибших и выразила надежду, что поиски пропавших без вести в скором времени завершатся.

Отвечая на вопросы журналистов, императрица сказала, что «молится за безопасность тех, кто работает на аварийной АЭС «Фукусима-1» и проживает в одноименной префектуре». Она также почтила память бывшего директора станции Масао Ёсиды, который скончался в июле текущего года. Митико отметила его неоспоримый вклад в ликвидацию последствий аварии. Ёсида более чем полгода руководил ликвидационными работами на АЭС, практически не покидая ее территории, передает ИТАР-ТАСС

Говоря о других событиях, прошедших в этом году, императрица отметила большую важность решения МОК избрать Токио столицей летних Олимпийских игр 2020 года. «Я была счастлива услышать эту новость и искренне верю в успех Олимпиады-2020», - сказала она. Митико также выразила радость по поводу того, что Масако, супруга наследного принца Японии Нарухито, справилась с депрессией и вместе с мужем совершила свой первый зарубежный визит за последние 11 лет. В конце апреля они посетили Нидерланды, где присутствовали на коронации принца Виллема-Александра Оранского.

Что касается состояния своего здоровья, императрица отметила, что стала ощущать периодические боли в руках и ногах. Однако, по ее словам, это нисколько не повлияет на выполнение ее официальных обязанностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое