News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Когда учитывают уровень физической активности, нередко принимают в расчет и активность, связанную с работой по дому, однако, согласно последним исследованиям, это неправильно, отмечает BBC. С данной точки зрения, мало кто набирает за неделю рекомендованные врачами 150 минут физической активности.

Опрос 4500 человек показал, что  люди, учитывавшие домашние дела при оценке уровня своей активности, весили больше тех, кто учитывал другой вид деятельности. На самом деле, можно брать в расчет лишь ту деятельность, что провоцирует учащение сердцебиения и заставляет дышать чаще, передает MedDaily.ru

Участники опроса рассказывали, чем занимались дома, и какой образ жизни вели в целом. Оказалось, домашние дела (всплески активности на 10 минут и более) относились к 36% активности. Но, когда исследователи проанализировали вес и рост людей, выяснилось, что лишь пятая часть женщин набирала рекомендованные показатели недельной активности, если исключалась домашняя работа. По словам специалистов, люди весили больше, вероятно, по той причине, что переоценивали затраты сил или же переедали, компенсируя потери.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать