News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

В Едином таможенном союзе Армении станет выгоднее импортировать из России дизельное топливо. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am владелец одной из двух крупнейших в Армении компаний по импорту нефтепродуктов, ООО «Флеш», Барсег Бегларян. «Как минимум дизель ввозить станет выгоднее, он у нас в основном российский. А значит, на него исчезнут таможенные ставки», – заявил Б. Бегларян.

Что касается бензина, то в отличие от дизеля, в Армению он импортируется не из России, а из ряда стран ЕС, в частности Румынии и Болгарии, а также Греции, чуть меньше – из Италии и Израиля. «Мы пока не интересовались российским бензином и не знаем, сравнимо ли его качество с европейским. Но если он окажется приемлемым по цене и качеству, готовы и на него обратить внимание. В целом же вступление в ТС снизит стоимость нашего импорта, а это благоприятно для Армении», – заявил Б. Бегларян.

Отметим, что в 2012 г. в Армению было импортировано около 148.6 тыс тонн дизельного топлива общей стоимостью в $135.9 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать