News
Лента
News
Суббота
Май 21
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Малый и средний бизнес в Армении будет получать расчетно-кассовые аппараты по более низким ценам. Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства Армении 31 октября.  

Как заявил, представляя проект постановления, замначальника Комитета госдоходов Армении Вахтанг Мирумян, предприятия ниже порога НДС  (годовой оборот в 58,35 млн. драмов) будут покупать кассовые аппараты не дороже 150 тысяч драмов, а предприятия с оборотом от 58,35 до 500 млн. – не дороже 280 тысяч драмов.

Компании, которые ранее приобрели аппараты по более высоким ценам, получат возмещение разницы. Данная мера предлагается в качестве поддержки малого и среднего бизнеса.

В связи с этим премьер-министр Армении отметил, что импортировать аппараты в Армению государство никому не мешает. «Высказывается мнение, что аппараты можно привозить в Армению дешевле, чем сейчас. Если кто-то может привозить их по более низкой цене, мы это приветствуем», – сказал Саркисян. 

В связи с этим он поручил Комитету госдоходов принимать и давать разъяснения всем компаниям, желающим импортировать в Армению указанные аппараты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать