News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с целевым расходованием финансовых средств в системе, а также с упущениями и нездоровыми явлениями в сфере. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По словам министра, в системе наблюдаются весьма нежелательные явления. Гражданам, имеющим право на бесплатное лечение за счет государства, отказывают в медицинской помощи, мотивируя это тем, что средства закончились. «Я заверяю, что каждый подобный случай станет предметом особого обсуждения и виновные будут строго наказаны, поскольку средства предусмотрены на весь год»,– сказал Дереник Думанян, в то же время потребовав уважительно относиться ко всем больным, в противном случае будут наказаны директоры больниц.

«Все еще вызывает тревогу качество медицинской помощи. Для этого мы должны провести глубокий анализ и выяснить, где в особенности средства тратятся неэффективно, где есть реальные возможности для экономии. В то же время мы должны усилить контроль над качеством реализации государственных программ»,– добавил министр.

Начальнику Государственного агентства по здравоохранению было дано поручение представить предложения о пересмотре критериев для заработной платы разных категорий медработников с целью равного распределения работы и обеспечения социальной справедливости. А для обеспечения прозрачности было дано поручение предусмотреть в крупных медицинских центрах штат ответственных за связи с общественностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое