News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Четыре парламентские силы распространили совместное заявление в связи со срывом заседания Национального Собрания со стороны правящей Республиканской партии Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«По инициативе депутатов НС Армении, 15 ноября 2013 года было созвано внеочередное заседание Национального Собрания по поводу вопроса отсрочки применения реформ  пенсионной системы на год. Заседание не состоялось по причине его бойкотирования политическим большинством НС Армении (РПА и партия «Оринац еркир»). Это при том, что еще накануне оппозиционные депутаты пошли навстречу желанию политического большинства созвать внеочередное заседание для обсуждения проекта государственного бюджета Армении 2014 года.

Позицию политического большинства расцениваем как открытое презрение в отношении Конституции, в качестве шага, ликвидирующего возможность реализации конституционных прав политического меньшинства и избегающего открытых обсуждений, в качестве проявления нетерпимости и очередной попытки понижения роли Национального Собрания.

Разделяя мнение тысяч граждан и десятков организаций по поводу их озабоченности в связи с новой пенсионной системой, считаем, что негативные последствия внедрения этой системы ощутят все граждане, нынешнее и будущее поколение:

1. осуждаем шаг политического большинства,

2. считаем неприемлемым жесткий и не вытекающий из интересов наших граждан подход властей Армении о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы,

3. требуем приостановить применение системы, осуществить общественные и профессиональные обсуждения, создать механизмы полноценной нейтрализации обнаруженных рисков, внести соответствующие изменения и представить окончательный вариант на референдум,

4. продолжим бороться против этой системы любыми средствами, предусмотренными Конституцией Армении.

Мы призываем всех граждан Армении активно участвовать в этой борьбе. Она направлена на обеспечение права гражданина Армении на достойную старость.

Заявление подписали: парламентские фракции - Армен Рустамян (АРФД), Наира Зограбян («Процветающая Армения»), Заруи Постанджян («Наследие»), Арам Манукян (Армянский национальный конгресс), а также независимый депутат Хачатур Кокобелян (партия «Свободные демократы»).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать