News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Ереванский офис ООН, посольство США и делегация ЕС в Армении, а также представительства ОБСЕ и СЕ в Ереване приветствуют заявление женского совета при премьер-министре Армении, которое подтверждает приверженность правительства Армении  обеспечению гендерного равенства.

В заявлении, распространенном по этому поводу, в частности отмечается:

«Мы приветствуем решительность Совета по вопросам женщин оставаться приверженными международным обязательствам Армении по вопросам гендерного равенства, включая конвенцию ООН «Об исключении всех форм дискриминации женщин», к которой Армения присоединилась еще в 1993 году. Мы поощряем также подписание Арменией Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

Кроме того, мы поддерживаем призыв Совета гарантировать эффективное применение закона «Об обеспечении равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин».

Мы также поддерживаем призыв к правоохранительным органам предпринять все возможные меры для предотвращения и призвания к ответственности за угрозы в адрес организаций и частных лиц, занимающихся вопросами гендерного равенства и правами женщин.

Мы высоко ценим усилия правительства по приведению законодательства в соответствие с международными стандартами  и реализации своих обязательств, предусмотренных положениями международных документов, к которым присоединилась Армения.

Гендерное равенство является краеугольным камнем стабильного развития и демократического управления. Мы в очередной раз заявляем нашу готовность и решительность оказать содействие правительству Армении в вопросе последующего применения законодательства, направленного против дискриминации и обеспечивающего равные права и возможности для мужчин и женщин».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать