News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

На футбольном стадионе в Йоханнесбурге под проливным дождем начинается Торжественная церемония прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

В ЮАР для участия в панихиде прибыли более 90 мировых лидеров, главы крупных международных организаций, около десяти экс-глав государств и многие знаменитости.

Речи в память о Манделе произнесут президент ЮАР Джейкоб Зума, Генсек ООН Пан Ги Мун, президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

К началу церемонии на стадионе, рассчитанном на 85 тысяч человек собрались, собрались около 20 тысяч человек, многие из которых исполняют вдохновляющие песни и народные африканские танцы. Власти ЮАР ожидают, что участие в траурных мероприятиях примут в целом около 200 тысяч человек.

Напомним, что первый в истории чернокожий президент ЮАР, активный борец против апартеида и лауреат Нобелевской премией мира Нельсон Мандела скончался 5 декабря в возрасте 95 лет. Мандела стал первым человеком в истории, в честь которого Генеральной Ассамблеей ООН была учреждена особая дата — Международный день Нельсона Манделы, отмечаемый 18 июля, сообщает РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое