News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана приговорил 13 декабря Арсена Аветяна, обвиняемого в подготовке убийства своего отца, к 11 годам лишения свободы. Проходящий по данному делу доктор политических наук, гражданин России Аркадий Варданян приговорен к 10 годам заключения.

Третий подсудимый по данному делу Варужан Сафталян приговором суда осужден к лишению свободы сроком на 4 года. Таким образом, суд счел обоснованным обвинение в подготовке к совершению убийства отца Аветяна.

Напомним, что, согласно обвинению, Арсен Аветян, зная о том, что его отец, Роберт Аветян, снял его с регистрации из особняка, спланировал из корыстных побуждений убийство отца, вступив в преступный сговор с Аркадием Варданяном.  Варданян предлагал бросить Роберта Аветяна с моста вниз или в реку, однако выбор, согласно обвинительному заключению, остановился на предложении Арсена Аветяна, который вознамерился отравить родителя с помощью большой дозы психотропных препаратов, растворив его в минеральной воде, которую его отец постоянно употреблял.

Согласно предъявленному Аркадию Варданяну обвинению, он своими действиями содействовал совершению убийства из корыстных побуждений, а Варужан Сафталян, задолжавший Арсену Аветяну 500 тыс. драмов, обязан был оказать ему услугу и приобрел 3 таблетки психотропного препарата.

Однако позднее, осознав всю серьезность намерений Арсен Аветян, одумался: он отказался от дальнейших действий, однако не поставил в известность правоохранительные органы о готовящемся тяжком преступлении.

Арсену Аветяну было предъявлено обвинение по п. 8 ч. 2 ст. 35-104(«пособничество в подготовке убийства из корыстных побуждений), ч. 1ст. 268 УК РА (незаконный оборот наркотиков или психотропных препаратов без цели сбыта). Аркадию Варданяну было предъявлено обвинение по п. 8 ч. 2 ст. 38-35-104 УК РА, а Варужану Сафталяну – по ч. 1 ст. 266(незаконный оборот наркотиков или психотропных препаратов и их прекурсоров в целях сбыта или незаконного сбыта) и ч. 1 ст. 335(недонесение о преступлении).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news