News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Ученые из американского центра Монелл, расположенного в Филадельфии, обнаружили, что люди могут использовать свое обоняние для обнаружения жира в пищевых продуктах.

Исследователи полагают, что человек может использовать обоняние для обнаружения жира в пищевых продуктах.

Ученые из центра Монелл задались целью узнать, могут ли люди обнаружить и дифференцировать количество жира в молоке. Они попросили здоровых добровольцев с завязанными глазами понюхать три флакона, в двух из которых находилось молоко с одинаковым содержанием жира, а в третьем - с другой концентрацией. Задача участников эксперимента заключалась в том, чтобы понюхать три пробирки и определить, какие из образцов отличаются.

Проанализировав результаты экспериментов, ученые пришли к выводу, что добровольцы, которые использовали свое обоняние, успешно справились с поставленной задачей, правильно определив различные уровни жира в молоке.

«Человеческое обоняние играет гораздо большую роль, чем нам кажется. Так, нам удалось выяснить, что нос является своеобразным детектором жиров, - говорит когнитивный нейробиолог Йохан Лундстрем, возглавивший исследование. - Возможность обнаруживать и улавливать мельчайшие различия в жирности продуктов предполагает, что эта способность, должно быть, имеет значительную эволюционную ценность».

Американские исследователи считают, что благодаря их открытию люди научатся контролировать свой рацион и смогут снизить количество потребляемых жиров, сообщает FederalPost со ссылкой на Daily Mail.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое