News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

В России увеличивается количество операторов кабельного телевидения, которые отключают телеканал «Дождь» после его скандального опроса.

Об отключении «Дождя» уже объявили компании «Триколор», «Акадо», а также «Дом.ру». «НТВ-плюс» и «Ростелеком» тоже отключили канал, но позже вернули его в кабельные сети. 

Напомним, накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала «Дождь» предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В обществе этот опрос расценили как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу».

Руководство телеканала удалило опрос с сайта и принесло извинения, однако общественность не была удовлетворена этими мерами. Представители фракции КПРФ в Госдуме объявили, что намерены инициировать прокурорскую проверку в отношении телеканала.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «Дождь» перешел моральную «красную» линию, предложив опрос о блокаде Ленинграда.

 Однако вопрос работы или закрытия телеканала, по его мнению, должны решать владельцы и операторы кабельных сетей.

«Проведение подобных опросов — вопрос абсолютно морально-этический, и он за гранью этичности для нашего народа. «Дождь» перешел все грани допустимого», — сказал Песков.

Песков также добавил, что каждый оператор кабельных сетей вправе сам решать, отключать «Дождь» или нет, сообщает «Россия 24» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать