News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 5 февраля выразила обеспокоенность в связи с исключением независимого российского телеканала «Дождь» крупными кабельными и спутниковыми операторами. Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

«Эти организованные усилия операторов с целью исключить «Дождь» из своих сетей могут оказать негативное воздействие и серьезно подорвать плюрализм средств массовой информации в России. Я надеюсь, что этот акт ограничения плюрализма СМИ будет отменен и «Дождь» сможет возобновить свое вещание в ближайшее время»,– сказала Миятович.

Она отметила, что и прокуратура, и «Роскомнадзор» расследовали деятельность «Дождя», но не нашли никаких правовых оснований для каких-либо санкций, что вызывает опасения по поводу логики, стоящей за этими решениями. Миятович также отметила, что Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Союз журналистов России, а также многие другие организации гражданского общества и средства массовой информации тоже выразили озабоченность по поводу действий операторов.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Опрос был удален, а руководство принесло извинения. Владелец телеканала Александр Винокуров заявил, что отключение «Дождя» последним крупным оператором кабельного телевидения в России означает фактическое закрытие телеканала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать