News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Первый президент Украины Леонид Кравчук в своем блоге в российском издании snob.ru пригрозил президенту России Владимиру Путину новым Нюрнбергским процессом. 

В случае войны с Украиной президента России Владимира Путина ждет трибунал. В этом убежден бывший президент Украины Леонид Кравчук.

По его мнению, напугать Путина не получится, но он должен сам понимать последствия своих действий. 

«Я думаю, что Владимира Путина напугать невозможно, потому что он все время демонстрирует свою силу и доводит любую абсурдную идею до конца. Единственное, я могу обратиться к Путину и сказать: так он может реализовать сумасшедшую идею развязать войну с Украиной, может.. но его будет ждать московский нюрнбергский процесс», - заявил Кравчук.

По словам Кравчука, такая война может перерасти в «третью мировую». 

«Россия говорит, что у нас происходит что-то, что ей не нравится. Нам тоже многое не нравится из того, что происходит в России. Но Россия сама должна решать свои вопросы.

В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг — умирать. Есть еще старики, женщины и дети… Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?
Мы встали на колени, а Россия села нам на голову. Чехословакия, Польша, Афганистан, Венгрия. Теперь что, Украина на очереди?», - заявил Кравчук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи