News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Присоединение Крыма к России крайне опасно не только для России, но и для всего мира. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт Фонда польско-украинского сотрудничества Адам Сауэр.

По его словам, когда жители Крыма не пойдут на «провокацию с так называемым референдумом» в Крыму, и «Россия не пойдет на открытую военную конфронтацию с Украиной», тогда можно будет вернуться к переговорам о специфическом статусе Автономной Республики Крым в составе Украины. Это, с его точки зрения, оптимистичный вариант.

«В случае российской агрессии Крым станет очередным бедным регионом типа Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья на госбюджете России и с серьезными проблемами из за инфраструктуры (железная дорога, доступ к пресной воде, электроэнергии, газу, телекоммуникациям проходит только через Украину), с большими убытками из за уничтожения туристического сектора и настоящим этническим конфликтом», - отметил Адам Сауэр.

Конечно, кроме России и Сирии, подчеркнул эксперт, никто не признает результатов предстоящего референдума, поскольку «то, что происходит в Крыму, не имеет ничего общего с референдумом, кроме названия. Это, по его убеждению, фарс с юридической точки зрения, поскольку не соответствует стандартам демократического референдума. «В Украине  остался единственный кризис, решение которого вызывает опасение. Это – Крым. Этот кризис объединил украинскую нацию, можно сказать, что появилась новая, демократическая нация в Европе. Все другие внутренние проблемы Украины имеют абсолютно предсказуемые алгоритмы решения. Экономические вопросы тоже уже решаются посредством международной финансовой помощи», - заявил Адам Сауэр, добавив, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано уже в течение ближайшей недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое