News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Посол Армении Андраник Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему вручена нота. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По информации украинских СМИ, ссылающихся на заместителя министра иностранных дел Даниила Лубкивского, украинская сторона довела до посла обеспокоенность. «Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», - заявил Лубкивский.

Накануне глава украинской партии  «Свобода» Олег Тягнибок призвал с трибуны верховной рады страны отозвать украинских послов из стран, которые признали Крым частью российской территории. В частности, речь шла о послах Украины в Казахстане и Армении. На запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am в посольство Украины касательно ситуации и дальнейших шагов, в дипломатическом представительстве предпочти воздержаться от комментариев.

Напомним, что недовольство украинской стороны вызвано состоявшимся на днях телефонным разговором президентов Армении и РФ, в ходе которого стороны коснулись референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

Украина является членом ГУАМ и одним из основных поставщиков, наряду с Россией, вооружения Азербайджану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать