News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян вручил лауреатам госпремии за 2013 год. Премии вручены в отрасли литературы и искусства, архитектуры и градостроительства, точных и естественных наук, гуманитарных и общественных наук.

В сфере литературы и искусства премии получили писатель Эдвард Милитонян за сборник стихов «Да будет», в области музыки – композитор Тигран Мансурян за произведение «Реквием», в живописи – Ашот Авакян за стенную роспись «Маштоц» в новом корпусе музея Матенадаран. В области киноискусства премии получили Серж Аветикян (Франция – главная роль и режиссура), Елена Фетисова (Украина – режиссер, продюсер), Мартин Адоян и Такуи Карпетян (продюсеры - Армения) за фильм «Параджанов» (Украина, Грузия, Франция, Армения).

В сфере архитектуры и строительства премию получил Артур Месчян за новый корпус музея Матенадаран, перестройку главного корпуса и реконструкцию дороги от музея к проспекту Маштоца, а также Артак Гулян – за книгохранилище Первопрестольного Св. Эчмиадзина «Ваче и Тамар Манукян».

В сфере точных и естественных наук премию получили Самвел Шукурян и Ервант Зорян (Канада) – за труд «Тестовые решения для систем на кристалле наноразмеров: алгоритмы и методы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи