News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Белый Дом не станет увязывать свою позицию по Геноциду армян в 2015 г с позицией Армении по Крыму. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am ведущий специалист по региону Европы и Евразии Американского совета по внешней политике (American Foreign policy council) Уэйн Мерри. Если правительство США что-нибудь скажет о Геноциде армян, это будет вызвано историческими фактами и не будет увязано ни с чем другим, в особенности с Крымом.

По его мнению, позиция Армении по Крыму вряд ли могла кого-то удивить. «Это вызовет шероховатости в отношениях Армении с некоторыми европейскими правительствами и, конечно, с Соединенными Штатами. Я знаю, что наш посол Джон Хефферн довольно резко высказался о действиях Армении», - заявил он. Тем не менее, пока рано говорить, как ситуация может повлиять на отношения Вашингтона и Еревана, добавил эксперт. По его мнению, сложно проводить параллели между Крымом и Нагорным Карабахом.

Для США проблема заключается в ее поддержке независимости Косово, добавил он. «Это создало значительный международный прецедент, который Россия очень хотела использовать в случае с Крымом – даже хотя эти два случая не совсем тождественны», - добавил Мерри.

Что касается Карабаха, то сейчас его проблема связана не столько со статусом, сколько с затяжной войной между Арменией и Азербайджаном, добавил он.

Напомним 27 марта Армения проголосовала против резолюции ООН по территориальной целостности Украины вместе с 10 другими странами. Резолюция была принята 100 голосами за при 58 воздержавшихся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи