News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

В столицах России и Белоруссии есть задержанные после акций в поддержку Украины. Так, в Москве 30 марта задержали трех активистов, стоявших в одиночных пикетах с портретами активистов, погибших 18-20 февраля в Киеве.

По словам задержанных, полицейские не обвиняют их в нарушении правил одиночного пикетирования, но задержали в связи с "нестабильной ситуацией в стране" для проведения разъяснительной беседы. При этом полицейские отобрали паспорт у двух из трех задержанных.

Вместе с тем в Минске на входе в метро "Могилевский" милиция задержала поэта, бывшего политзаключенного Славомира Адамовича. Формальная причина задержания - выяснение личности, но настоящая, как рассказал Адамович, связана с событиями в Украине. "Несколько дней выхожу в город с желто-голубой и бело-красно-белой лентами на одежде. Это мой знак солидарности с украинцами в их борьбе с оккупантами из России… ", - рассказал Адамович из милицейского участка на станции метро, передает радио "Свобода".

Напомним, 30 марта в ряде городов Украины и мира прошли поминальные акции по случаю 40 дней со дня трагических событий в Киеве, в которых погибли участники демонстраций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать