News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Государственный секретарь США Джон Керри встречается в Париже с главой российского МИДа Сергеем Лавровым для того, чтобы обсудить критическую ситуацию, сложившуюся вокруг Украины.

Накануне встречи, проходящей в резиденции российского посла во Франции, Лавров заявил в интервью российскому телевидению, что у России нет намерения посылать войска на территорию Украины, передает русская служба BBC.

США настойчиво призывают Россию прекратить наращивание своих войск на границе с Украиной и вернуть их на свои базы.

В интервью телеканалу "Россия 1" Сергей Лавров заявил, что Россия "не намерена и не заинтересована" в нарушении границ Украины.

Он, однако, добавил, что Россия готова защищать права русского и русскоязычного населения Украины любыми способами, в том числе дипломатическими, политическими и юридическими.

В субботу днем Сергей Лавров разговаривал по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Российская сторона заявляет, что разговор состоялся по инициативе США.

После этого было объявлено, что Керри и Лавров в воскресенье проведут встречу в Париже. Ради этой встречи Керри, как сообщается, распорядился развернуть свой самолет, на котором он возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать