News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Влиятельный политолог, советник трех президентов США Збигнев Бжезинский в целом одобряет действия Обамы в украинском кризисе, но считает, что президенту срочно необходимо обратиться к народу и объяснить, почему этот кризис так важен для США.

На страницах журнала Politico Бжезинский пишет, что американский народ должен понять, как много поставлено на карту, и почему США обязаны оказывать помощь Украине — в том числе и оружием, «если переговоры с Россией окажутся безуспешными».

Бжезинский предвидит полномасштабную военную агрессию России в Украине и доказывает, что США обязаны помочь Украине выстоять. По мнению Бжезинского, это реальная задача — при условии военной помощи США:«Украинцы будут воевать только в том случае, если будут знать, что рано или поздно получат помощь Запада, особенно в поставках оружия, необходимого для успешной обороны городов. Они не побьют русских на полях танковых сражений, но могут побить их в затяжной городской партизанской войне. В этом случае экономическая цена войны для России резко вырастет, и она потеряет политический смысл». Политолог делает вывод, что США придется дать украинцам оружие для такой войны, включая ручные противотанковые гранатометы и переносные ракетные комплексы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое