News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Уроженец сирийского города Кесаб Джозеф Манджикян празднует в калифорнийском городе Пасадена свой 104-й день рождения в присутствии более ста человек, включая семью, друзей и общинных руководителей. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez».

Американский конгрессмен Джуди Чу вручила мужчине Сертификат Конгресса в честь его жизни. На мероприятии присутствовали мэр города Сьерра-Мадре Джон Харабедян и другие деятели. «Мой отец – самый богатый человек из Кесаба. Пережив Геноцид армян 1915 года и страдания из-за потери семьи и близких друзей, он понимает, что настоящее богатство в жизни – это способность дорожить и ценить время, проведенное с семьей, друзьями и общиной»,– сказал сын именинника Айк Манджикян.

Джозеф Манджикян родился 9 мая 1910 года в сирийском Кесабе, который в то время был частью Османской империи. Во время Геноцида армян его отец был призван в османскую армию, затем убит вместе с другими армянами. Жители деревни были вынуждены бежать  в пустыню Дейр-эз-Зор вместе с бесчисленными армянами из региона. Манджикян смог выжить. По счастливой случайности выжившие из Кесаба смогли вернуться в свою деревню, когда она стала частью Сирии после Первой мировой войны. Но в марте 2014 года Кесаб вновь оказался в центре внимания СМИ, когда на него напали экстремистские группы боевиков, которые вошли в Сирию через турецкую границу и прогнали местных жителей из их исконных земель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news